близнецы

чёрная кровь твоих вен — признаки зависти
в спектре не существует таких цветов
я распадаюсь на атомы чтобы остаться
просто в живых от этих каверзных слов

сколько ещё пройдёт — а ты всё по-прежнему
будешь судить и ранить и плакаться в пустоту
жизнь начинается там где я избавляюсь
от суженых-ряженых злых
обиженных на судьбу

горсть гранатовых зёрен брошена на столе
здесь уместилось всё что я о тебе узнал
это ведь именно ты пятую тысячу лет
бегаешь по моим огненно-ярким следам

ты не даёшь покоя мечешь проклятья в спину
думаешь я не слышу знаешь мне всё равно
и на твоё тщеславие и на твои наречья
на все твои имена на каждый твой робкий вздох

да эта боль пройдет
останется безупречное
непонимание будней
шёпот твоих грехов
ты спотыкался и падал
но конец нашей пьесы
потерян в шаданакаре
найден лишь эпилог —

не воцарится мрак покуда я невредим
не расслоится свет ежели я воссиял

выдохни и забудь
как я любил тебя

/ лисбет.
11.февраль’23


Рецензии