долг зовёт ямщика

Вот в окне незнакомом кто то стелет постель.
Хорошо тем, кто - дома, да в такую метель!
Сквозь прорехи метели скупо светит луна.
Далеко до постели мне, до сладкого сна.
Лишь жилья звуки смолкли у меня за спиной,
Только ветер да волки воют в поле ночном!
Не робейте, лошадки!, хоть встревожен ваш слух:
Пусть судьба моя шатка, непреклонен мой дух!
Выбрал сам ли, от роду долю, что нелегка.
И в любую погоду долг зовёт ямщика.
Рано плакать по-вдовьи, дорогая жена:
Скоро будет подворье - отдых, чарка вина.
Пусть усталость в сон клонит, гонят сон бубенцы.
Утомившихся коней я веду под уздцы.
Ночью путь этот санный долог и нелюдим.
Конь любимый, буланый стал от снега седым.
Ах, лошадки! К постою, верьте,вас доведу!
Ни снегам, ни разбою не уступим казну!


Рецензии
Лучше, чем сказала, Татьяна, не скажешь.Присоединяюсь.Только сейчас вместо лошадей, моторы в несколько лошадиных сил и ты управляешь ими в любую погоду.

Замечательно пишешь, Володя!
Всех благословений желаю.
С теплом души

Людмила Бурденко-Попова   10.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.