Сумерки

Звать тебя
Напрасно:
Не придёшь, не скажешь, не приснишься.
Горечь безмолвия
Пробирается из сумерек.

В сумерках светят глаза волков
И фонари могильщиков:
Превосходно вино,
Подаваемое при свете.

Я не найду тебя в сумерках,
Даже если расставишь сеть.
В сумерках я буду мёртвым,
Как мертвы обезсмысленные деревья.

Но я жду тебя
Именно в сумерках,
Разрываясь от горя
И горя – любовью.

6 марта 2023 года.


Рецензии