Хулиганю на уроке русского

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/03/06/1234

Я достала поллитровку
Полстакана налила,
И тяжелой монтировкой
Раздробила пол -окна.
Пол-Москвы смогла увидеть,
Пол-удава разглядеть.
А потом про все забыла
И пошла романсы петь.
Пол-листа нашла от Грига
Это был его Пер Гюнт.
Но куда исчезла лига?
Иль стаккато было тут?
Я полшколы обежала.
Дело, видимо, не в том.
Вскорости совсем устала.
Но здесь русский ни при чём.
Мне пол-яблока соседка
На тарелке принесла.
Пол-лимона раздавила,
Полстакана налила.
И полшколы напоила,
Пол-урока чушь несла.
Ползонта, ударив в ухо,
Изменило пол кота.
На старух нашла проруха,
В пляс пошли они когда.
Полселедки, извиваясь,
Стала правду всем вещать. 
Полрояля,издеваясь,
В ля миноре лишь играть.
Пол-Земли по карте мира
Изучала полчаса
А в душе звучала лира,
Птиц звенели голоса.
В голове опять идеи:
Пол-Европы столько лет
Мы российским газом грели,
А дождались что в ответ?
Мы в войну спасли полмира
ДЕдов жизни положив.
А сегодня что там Байден
Украине предложил?
Пол-Артемовска отбили,
Соледар у нас в руках.
Террористов истребили
В Брянске. Или все не так?
Пол-Якутии в алмазах.
А пол-Сирии в дыму.
Просят русских:Дайте газа!
Но когда они поймут:
Кто с мечом на нас пойдет-
Тут же смерть свою найдет.

Так полмарта пролетело,
Я пограмотней пишу
Всех могу поздравить смело,
Не боясь, что насмешу.
 


Вот так, при изученьи правил,
Сознаньем алкоголь лишь правил,
Прибавив прыть от Сатаны,
Коль пробежала полстраны.
P.S.:
Пред тем, как русский изучать -
Спиртное вредно принимать.

 С уважением, добром и улыбкой,
           В.Дроздович
.





 

 


Рецензии
Ну ты дала, Нинуля!

Как из рога изобилья
Строчки из души летят
У твоей души-то, крылья
Её не ведать уж преград.

Поразила, удивила
Ты же, душечка, меня
Не жалела ты чернила,
Напоила аж сполна.

А возьмём поллитра, Нина!
Прописала ты про то,
Жарко на душе, игриво
Будет, снимем-ка пальто.

Хохочу с тобою, Душка!
Это дело-не беда,
Вот такая вот петрушка
Ты подружка, хоть куда!

Хоть туда, и хоть суда
Жизнь-то ведь, не лебеда.
Хороша и мы поём...
Дружно мы с тобой живём!

Обнимашки, улыбашки тубе Ниночка, лови...
Светланка

Светлана Сёмина   22.10.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.