А московитов всех на гиляку

              Вспомним дали Окраины.
              Вспомним Богдана в хмели,
              Что казаками вольницы дикой,
              Просил...
              Волей божьей...
              Нас забери во святи.

              Волей царя московитов.
              Что вопли стенанья услышал.
              Речь Посполитую...
              Не убоялся...
              И Переславскую Раду ...
              Взял да и принял.
            

              В центре Киева...
              Богдан с булавою.
              Нацики бродят гурьбою.
              Пора булаву заменить...
              На трезубец...
              А московитов всех на гиляку.

             
             
          
             

             
         
            


Рецензии