Кошачьи премудрости

Вышел котик на прогулку...
Вдруг увидел кошку Мурку!
Говорит ей - Ех, Мурёша!
На кого же ты похожа?

Обтрепалась так совсем.
И покрасилась зачем?
- Я совсем и не трепалась.
Я с Василием осталась.

Ты блудливый по девчатам.
А мой Вася - только рядом.
И котята есть у нас.
А ты блудишь каждый раз.

Пристаёшь к соседской кошке.
Называл ее - Матрёшкой.
А Матрёна не глупа.
Прогнала она тебя.

У тебя весь хвост облез.
Потому что ты как бес.
Хитрый прощелыга - кот.
И берёшь всех в оборот.

Завлекаешь молодых,
глупеньких и озорных.
Я серьёзная девица.
И с Василием как львица!

Ты мне много предлагал.
Разных песенок слагал.
А на деле - просто плут!
До свидания, баламут!

Развесёлые деньки
скоро будут у Весны.
И кошачьи серенады
зазвучат - Весне так рады!

Побегут коты плодиться
к Муркам юным.. И жениться
будут страстно предлагать.
Лишь бы кошку оседлать!

И премудрая Мурёша
Так учила всех хороших.
Ласковых и нежных дам,
Чтоб не верили словам!

на фото - кот Одессы


Рецензии