Ветра судьбы

Денису Травину


Ветра судьбы попутно дули.
Сияло солнце высоко.
Ты был рождён в лучах июля,
Чтоб жить красиво и легко.

Легко - не знаю, не уверен.
Своя у каждого шкала.
И я сегодня не намерен
Твои оценивать дела.

Хотя замечу между прочим:
В делах ты сильно преуспел.
Москву, Сухум, Хабаровск, Сочи,
Санкт-Петербург объять сумел.

Как ты шагал - слова бледнеют,
Чтоб описать тернистый путь.
Но знаю точно: за Рассею
Радел, приняв слегка на грудь.

Насчёт красиво, тут всё просто.
К гадалке даже не ходи.
Из далека заметным ростом
Всегда ты только впереди.

Опережая чуть - сигара.
Такой брутальный элемент.
Вы неразлучной стали парой
В один решительный момент.

Теперь в дыму, немного иней
Подёрнул прядь твоих волос.
И соль белёсая в щетине,
Как след мужских просохших слёз.

Ветра судьбы попутно дуют.
Сияет солнце высоко.
Пока над нами зря колдуют,
Живи красиво и легко!


17 июля 2021 года


Рецензии