ночь

Эта ночь за окном притаилась
Словно раненый в ногу бандит
Словно мышь от кота схоронилась
И тихонько в Капусте сидит

Луч фонарика светит жестоко
Продырявив проказницу ночь
А туман как шаман одноокий
Ей пытается чем-то помочь

То сгустится как манная каша
Что варилась в горячей печи
То как внучка красавица Маша
К жениху подалась не найти

Словно чай не успев настояться
Развели ледяным молоком
Эту гадость же пьют иностранцы
Извращенцы-мозги кувырком

Словно спущенный пар с паровоза
Его клапан открыл машинист
Как игра в кабаке виртуоза
Пьяный в стельку но звук его чист

Но наступит рассвет словно блогер
Нагло влезет в компьютера сеть
В этот миг на руках его джокер
Эту ночь потихоньку он съест


Рецензии