И море не поёт

И море не поёт…
Лукавая искра
С потухшего костра
Летала напролёт,
Как будто бы вчера,
Всю ночь.
Мне затушить её не смочь…

Не страшен твой обман,
Но будоражит взгляд
И мысли - сладкий яд.
Законченный роман…
И сердце тишиной
Пронзает ураган,
Неуправляемый шальной
Единственный снаряд.
Любовь мою хранят…

А волны не бегут,
На море полный штиль.
С тобой три сотни миль
Пройти без слов -
Слова всё врут
И умереть…
Но мысли не умрут!

И ветер штормовой
Надолго просто стих.
От слов далёких и чужих
Болтал наперебой.
Ему кричали, ветер,пой!
А он, бухой, срывался в крик,
Перемешав все мысли вмиг.   

Среди кривых зеркал
Свою искал я дверь,
Нашёл её не без потерь.
И вот я - здесь, пришёл на бал!
Гуляет чудный зверь,
Звучит концерт-вокал,
 Я не устал, нет, не устал!
Поверь, пожалуйста, поверь,
Я - здесь теперь…

06.03.2023


Рецензии