Снеговик

Слепили мы снеговика,
На голову ведро одели,
А он возьми и оживи:
- Вот это чудо, в самом деле!
 
Вот, это друг у нас теперь!
На свете всём, таких не сыщешь!
Играть с ним можно целый день,
Пусть хоть мороз, хоть ветер свищет.

В снежки, в хоккей играем с ним,
С крутой горы на санках едем, 
По льду катка, смеясь, скользим,
На радость нам, на зависть всем соседям.

Но дни летят, бегут вперёд,
И вдруг нам не до смеха стало:
Ведь в гости к нам весна идёт!
Вокруг всё тает мал по малу.

Как дружбу нашу сохранить?
Снеговика не спрячешь в холодильник.
Пускай поедет летом в Арктику гостить,
А чтобы зиму не проспал, с собой ему дадим будильник.


Рецензии
Надо Эльзу позвать, чтобы спасла Снеговика.

Мария Панаева   18.03.2023 16:33     Заявить о нарушении
Да) похоже без неё не обойтись.
Спасибо!

Макс Набокин   19.03.2023 07:26   Заявить о нарушении