Человеку с душой Гитары и неиссякаемого Бара

Александру Цыбырны


Если к бару добавить гитару,
То получится вылитый бард
С полыхающим в сердце пожаром
Под ритмичный по струнам удар.

По натянутым нитям пройдется,
Душу вывернет, выжмет слезу.
Как такое ему удаётся?!
Я не знаю и вам не скажу.

Что-то есть в нём такое от Бога,
Что-то смог он такое понять,
Что нас делает лучше немного,
Что уже у него не отнять.

Чтобы жизнь была в радость и с песней,
Чтобы пламя любви не унять,
Дарим средство от всяких болезней,
Только правильно чур принимать.

Это бар в виде доброй гитары.
В нем лекарство такое храни:
Пусть то будет коньяк самый старый,
Принимай его в светлые дни.

И тогда не одна развернётся
На земле этой грешной душа.
И рука твоя грифа коснётся,
И польётся мотив не спеша.

Если к бару добавить гитару,
То получится вылитый бард
С полыхающим в сердце пожаром
Под ритмичный по струнам удар.


22 мая 2021 года


Рецензии