почему-то очень тревожно

почему-то очень тревожно.
осколки в сердце больно шевелятся.
руки можно сложить в молитве,
но в бога давно не верится.

не верится больше в людей,
не верится в их улыбки;
панацеи, оказалось, не существует,
и нещадно по щекам лупят ошибки.
биться об пол головой
уже стало привычкой.

к чулану с табличкой «счастье»
не подойдёт отмычка
из боли, страданий и слез,
падавших на ладони
литрами, тоннами,

в которых утонем.

декабрь 2021


Рецензии