Март на Фонтанке

Солнце, потеплевшими лучами
На Фонтанке растопило снег,
Супер переменчив март в начале;
То поэт, то дворник, то стратег,

Возле рынка продают мимозы,
Ситный мякиш голуби клюют,
У пузатого молоковоза
Челентаны местные поют.

Небо в бирюзовом омофоре
С проповедью на амвоне дня,
Воробьи о чём-то важном спорят,
По душе мне эта болтовня.

Мне какой-то парень незнакомый
Веточку мимозы подарил,
Вдруг исчез, как лучик невесомый,
Видно по всему, сам Март то был.


Рецензии
Чувствуется весеннее настроение и в стихе и видимо в жизни. С уважением.

Юрнест Алин   09.03.2023 08:33     Заявить о нарушении