Враньи песни

Ещё чуть свет, а в парке городском
Несносным граем вороны дуркуют –
То на тепло иль буря нынче будет?
Но снег сырой не стался ночью льдом.

Для свадеб рано. Как там март прижмёт –
Бывали вёсны ранние и прежде, –
А птицы знают: коль тепло пойдёт,
То вешний ход ничем уж не удержишь.

Вот и орут чуть свет, что наперёд
Секрет какой погодный им известен,
А мы тут слушай их в "полноты" песни
И жди, когда Весна кружить начнёт…

© Первослав


Рецензии