Немецкая гадина

Несколько лет назад решил отрастить бороду. Ну, не бороду, а бородку. Пока растил, купил себе много всего для ухода за воображаемой бородой, в т.ч. машинку для стрижки этой самой бороды. Филлипс, конечно, самую дорогую, какую нашел.
 Через несколько месяцев понял, что природа подшутила надо мной и в этот раз. Выросла неопрятная рыже-седая бородейка а-ля отец Федор. Сбрил, конечно, новоприобретенной машинкой, оставил мужественную щетину с врожденными проплешинами.
Оказалось, что Филлипс пригоден для стрижки. Сам я человек неприхотливый, лысый и скаредный. Денег на парикмахерскую жалко, решил стричься сам, машинкой для бороды.  На удивление, бизнес пошел в гору. Ежемесячно я экономил около 3 долларов на обслуживание собственной шевелюры.  Голова получалась круглая и ровная, в один размер со щетиной. Иногда после стрижки получался Брюс Виллис, иногда Джейсон Стейтхэм, реже – Вин Дизель.  Нагиев  получился один раз, когда стригся пьяным.
И всё бы хорошо, но однажды у немецкой машинки издох аккумулятор. Новую машинку мне было покупать лень, поэтому я решил стричься прямо с подключенным  с зарядным устройством. Чтобы было понятно, зарядное устройство раза в два крупней и тяжелей самой машинки. К тому же, торчало в бок. 
Это была дикая картина. Человек перед зеркалом, неестественно изгибаясь, водил над головой прибором, похожим одновременно на шуруповерт с насадкой, и на дрон для наблюдения за противником, с камерой высокого разрешения. Сустав руки после стрижки от напряжения  болел от напряжения.  Мне было одновременно смешно и жутко от собственной беспомощности. Восточный художник прошлого, изображая эту картину, назвал бы ее «Лакшми, карающий мятежногоДенеба».   
Так прошло много лет. Наконец, устав от этого безумия, я решил положить этому конец. Я прочитал кучу постов, пересмотрел 800 ГБ видео, выучил наизусть инструкцию по эксплуатации Филлипс L270-РА17GGJH 87 11,  и приступил у ремонту  сия немецкого чуда. Задача передо мной стояла простая -  как подстричься без зарядного устройства.  Мануалы дали вектор развития, видео подсказало, как не сломать машинку при разборе, вконтакте рассказали, как делать интимную стрижку. Я честно разобрал аппарат до последнего винта, ничего не нашел, собрал обратно, потеряв при этом несколько деталей, но  машинка продолжала работать в прежнем режиме. На это ушло 4 месяца.
Я потерял всякую надежду. Видно, мне было суждено влачить такое жалкое существование, подстригаясь полурабочей машинкой немецкого происхождения Филлипс.
Но однажды, через несколько лет,  проснувшись трезвым, я внимательно осмотрел мою машинку, и понял, что производитель таки предусмотрел подобные проблемы. Открутив один винт, можно освободить  машинку от всего устройства, вставив штеккер зарядки напрямую, в машинку. Сука, столько лет мучений потрачено впустую. Вот немецкая гадина..


Рецензии