Другая пристань

             "Не предавайся греху и не будь безумен:
              зачем тебе умирать не в своё время?"
                ( Еккл.7:17 )

Мы ищем блага вольно и невольно.
Богатства мира льются через край.
Мы не умеем говорить "довольно",
Зато умеем говорить "давай".

Мы не считаем, что богатство бремя.
Всё стоит денег - наша жизнь и смерть.
Доходы множим, но не множим время,
Так мало жизни, чтобы всё успеть.

Мир развлечений подаёт на блюде
Меню излишеств и плотских утех.
Всё лучше вещи, и всё хуже люди.
Жизнь, как и прежде, отнимает грех.

И в небе люди умножают дыры,
Земля на райский не похожа сад.
Из всех высоких технологий мира
Нет той, что время повернёт назад.

Но есть у жизни и другая пристань,
Для тех, кто выйдет из пустой игры.
Есть в этом мире Книга вечных истин.
Того, Кто словом создаёт миры.


Рецензии