Нежность

Любовь вам на двоих досталась -
Изгнанницей небес в ночи,
Берег рек с луной, как память -
По вашим плечикам во сне.

И у дорожек покрывало -
Ромашками на целый луг,
Любовь сама того не знала,
Когда упала на край губ.

Озябших строк схвативши с них,
Она писала что-то вздохом
И вы поставив знак вопроса,
Забыли, как начался стих.

Расписан белый стол под гжель,
Вы все узоры перебрали,
А этот синенький сервиз достался вам
И вы слагали с ним всё нехитрое своё
Сервизовое счастье,
Когда в душе болело всё,
А за окном - ненастье.

Вы пили чашечки с чайком
Любовью грудку полня,
Она пришла к вам может днём,
А может вечерком,не вспомнить.

Она достала свой блокнот,
Расписывая планы
И назначала Новый год,
Вернее он назначил планы.

Ей платья подобрал в шкафу,
А Вам - строги рубашки
И было это очень важным
В красивом сказочном дому.

Паркетный стон полов однажды
Любовью тени наградил
И те обнявшись крепко спали,
Прижавши к занавескам пыл.

И по губам неслышно рамы
Прошёлся ветром свет свечей,
Вы обняты любовью этой,
Она вуальна здесь везде.

И вот пылинки на буфете,
И в нём любовь таится здесь,
Вот пьяный сон Вам снится ночью
И кто-то бьёт Вас сгоряча,
А вот любовь в ночной сорочке
И Вы уже почти дитя.

А Вы для ней - розалий целый
И белый стих - на край листа,
По плечам лишь скользнёт, как иний
Дыханьем тонкая строка.

Слеза свечи, вы в ней ознобом,
Защитой всей своей всегда
И два каких-то может слова,
Любви вы отданы сполна.


Рецензии
Очень хорошие стихи пишите. Просто заворожили!

Виктор Друзенко   24.03.2023 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш добрый отзыв.Вам тоже успехов в творчестве.

Юлия Плеханова 2   24.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.