В этом трауре

В этом трауре, Вы запомните,
Вы воскреснете, как всегда.
В этом трауре в этой комнате
В старой вазе смутится вода.

Вы воскресните привидением,
В занавесках бесшумно скользя.
Что за глупое невезение -
Ничего поменять нельзя.

Вы расстроитесь. Не настроенный
В унисон всплакнёт клавесин.
В этой старой, как мир, истории
Наш финал, что поделать, один.

Ослеплённые вспышкой молнии
В никуда проскочили года.
В тёплом сумраке этой комнаты
Вы останетесь навсегда.

И с печалью, и с укоризною,
Растворяясь, как сладкий дым,
Воплотитесь судьбою капризною
Средь, написанных маслом, картин.


Рецензии