Благодарю тебя, Учитель

Благодарю тебя, Учитель,
За тайну древних сундуков,
Что ты на стареньком пюпитре
Нарисовал мне угольком.

Благодарю, что без устатку
С рожденьем утренней зари
Встаю крутить твою зарядку -
Вращать земные корабли.

В избушке тёмной перед дверью
Стою, дыханье затая.
Живёт во мне, весь мир объемля,
Простая истина твоя.


Рецензии