Этот милый, застенчивый март...

... любят именинники свой месяц весенний,
этот милый,застенчивый март,
нет весенних ещё откровений,
зима сдерживает начавшийся старт.


полны декады небрежности нежной,
весна права заявляет сильней,
цветочек первый из под корочки снежной,
красотой умилит всех своей.


18е - день Парижской Коммуны,
но от этого грустно вдвойне,
когда-то гимны ей звучали с трибуны,
хотя какая может быть почесть - войне.


личный праздник отмечают с друзьями,
день рождения в году только раз,
все цветы и улыбки за вами,
подарки,тосты и сияние глаз ...


Рецензии