Когда она ау шептала

Когда она ау шептала
Ей вторил дерзко только гром,
Его она иным признала
Пока бежала с ливнем в дом.

За дверцей свет чуть-чуть невзрачный,
Как будто кто-то все же есть,
И мышь летучей да чердачной
Мне прошептала: здесь я... здесь!

Вот стен знакомые белила,
А по ступенькам тени дня
Которых солнце уморило,
Пока гостили у меня.

Тут стол стоит свободней чаши,
Что там в буфете за стеклом,
А холст дождя, как будто краше
В оконной мгле черновиком.

Всё молоко в объятьях кружки
Такое белое на вид,
А за египетской подушкой
Лес из окна в воде молчит.

Ты знаешь, я почти неловко
За занавесками стою
Закат с оттенками морковки,
А я ему ау дарю.

Ведь там у скал, где все топочет
И снова ветер озорной,
Мой милый гром во тьме хохочет
Целуя эхо за спиной.

Камыш во тьме таится шпагой,
За скрипкой бегают смычки,
Под ливнем спрятавшись в коряге
Вновь верят в лучшее сверчки.


Рецензии