Здравствуй, солнечное Лето!

Елене Смирновой


Здравствуй, солнечное Лето!
Здравствуй, Лена в свете дня!
Вместо пышного букета
Строк охапка от меня.

Поздравляю!
Как прекрасно,
Что в июне, в самый зной,
Облака на небе ясном
Проплывают белизной.

Лип душистых свежесть тени
Обволакивает в сон.
Жизнь проходит по ступеням,
За сезоном свой сезон.

Но в июне по аллее,
Между лавочек и трав,
Ни о чём не сожалея,
К небу голову задрав,

Ты летишь в цветастом платье,
Руки миру распахнув,
В распростёртые объятья...
Всё, сегодня не усну!

... Здравствуй, солнечное Лето!
Здравствуй, Лена в свете дня!
Каждый мнит себя поэтом,
Вот и дёрнуло меня.


27 июня 2020 года


Рецензии