Один под звёздным куполом

Я стоял один посреди пустыря,
А вокруг меня плыла немая тишина
Слушал шепот звезд и казалось мне
Что остался я один на всей огромной земле-
Страх и паника охватили вмиг
Я услышал чей то истеричный крик
Я безумным взглядом посмотрел вокруг
С ужасом увидел миллионы
Протянутых в мольбе рук.

Всюду руки руки всюду руки руки и глаза
Безумные глаза людей глядевшие сквозь меня
Как будь то я виновен в том что остался жив один
Под этим звездным куполом
Я  не виновен я невиновен я невиновен ни в чем
Но разве дело но разве дело теперь в том.

Я закрыл глаза и услышал плач
Над жертвою своей топор занес палач
Закричав в испуге бросился бежать
А палач за спиною принялся хохотать
Я бежал что было силы не видя ничего вокруг
Но бездна черной пропастью
пред мной возникла вдруг
В черном мраке я увидел.

Всюду трупы трупы всюду трупы трупы и глаза
Скорбные глаза людей глядевшие на меня
Как будь то это я виновен в том что остался
жив один под этим звездным куполом
Яне виновен я невиновен я невиновен ни в чем
Но разве дело но разве дело теперь в том.

Я упал на колени зарыдав навзрыд
Вдруг чей то голос за спиною говорит
-Человек опомнись, человек очнись 
Хоть ты и песчинка –но ты должен жить.

Я стоял один посреди пустыря
А вокруг меня плыла немая тишина
Слушал шепот звезд и казалось мне 
Это всё приснилось в страшном мрачном сне.

1987. Юность


Рецензии