Полярная сестра

Она моя сестра, ниспосланная веком,
Живет там наверху, где я здесь на земле.
Глядится в города пока я человеком
Но освещая путь торопится ко мне.

Как скромно мы живем, скрывая свои нужды,
А шагом  не успев — теряемся в бегах,
Но след твой в небесах мне самый-самый нужный,
Ты мой ориентир в небесных берегах.

Держи меня собой, когтистыми рожками,
Сквозь ласковую жизнь и ножками лови!
Мы здесь почти цветы, оставлены горшками,
И только слышишь вновь: родился и живи!

Я знаешь что люблю? Когда в меня стучатся...
Мой маленький, но дух выходит вновь с листа
Получится, держись! Мы здесь чтобы сражаться,
Пока там наверху Полярная сестра.


Рецензии