Счастье

Сегодня раздавала счастье:
Берите! Много! Хватит всем!
Я разделю его на части -
Лекарство от мирских проблем.

И пусть вам сразу станет легче,
Пусть будет веселей дышать,
Пусть сердцем станете вы мягче,
Начнёте о большом мечтать.

Раздвинете границы, рамки,
Ведь мир огромный - он для всех.
Развеет ветер ваши замки,
Песчаный пух людских утех.

В своём торжественном молчании
Я упиваюсь властью грёз.
Нет равнодушия в признании
И нет здесь сожаления, слез.

Берите счастье! Ну же, люди!
Зачем страдаете? За что?
Или привыкли, что на блюде
Вам принесут опять его?

Придумали себе былое,
Играет с вами шут-лакей.
Вам жизнь свою не жаль порою
Среди подержанных страстей.

Ах, отзовитесь стоном диким,
Что рвётся птицей из груди,
Но лишь в толпе безликой крики
И приклоненные в пути.

Вас не прошу, вас заклинаю!
Немедленно! Сейчас!
Поверьте в счастье, я-то знаю,
Оно достойно Вас!

2018


Рецензии