Не возвращайтесь!

Для берегов сторонки дальней
Вы покидали край родной
И в час ответственно-печальный
Примкнули вы к стране чужой.

Где патриотизм ваш, чувство локтя,
Что не смогли вас удержать?!
Манил вас статус новый гостя,
Чтоб из Отечества сбежать.

Ну, вы теперь судьбой довольны
Под чужим небом голубым,
Когда России нужны опоры,
Чтоб разогнать нацистский дым?!

Не возвращайтесь, оставайтесь
В объятьях страны другой,
Навек с Россией расставайтесь,
Раз стала для вас чужой.

Но чует остро мое сердце:
Вы снова броситесь толпой
В страну, делившей с вами вместе
Успехи, творчество, покой...

По справедливости печальной,
Став иноагентами страны,
Вы опозорились реально
И возвращаться не должны.

Не возвращайтесь: стал воздух чище
Без вас и вашей клеветы,
Нам иностранцы даже ближе,
Кто с совестью всегда на "ты".


Рецензии