Семейные порошки

СЕМЕЙНЫЕ ПОРОШКИ

Всегда я на ночь чищу зубы.
Я щетку взял и пасты тубу.
Как пастой зубы я начистил,
Так сразу воду отключили.

***
Опаздывал я на работу.
Набрал с собой я бутерброды.
Не зря я их с собой набрал,
С утра ведь в лифте я застрял.

***
Пришло мне как-то сообщение.
Но разрядился, к сожалению,
Смартфон мой по пути домой.
Свеча встречает там с женой.

***
Играла дочка с пластилином.
Слепила клюв она утиный.
И шляпка до краев доведена…
 – Моя прическа! – проснулась  так жена.

***
Тишина в моей квартире.
Не ругаются – все в мире!
Улыбается сынок –
Клей налил он в мой сапог.

***
Из лета в лето, года в год,
Семья моя в любви живет.
Хоть я не шахматный фанат,
Но по квартире слышен мат.

6 марта 2023 года.


Рецензии