Несётся жизнь навстречу

Несётся жизнь навстречу, не объять.
То степью дикой вьётся, то - весенним полем.
То заставляет волю напрягать,
А то и расслабляться поневоле.

То скачет диким, потным жеребцом,
А то хрипит - осипшая старуха.
То зацелует, грудь сковав кольцом,
А то попустит и опять непруха.

Так эту всадницу желанно одолеть,
Расставив знаки, вешки, ориентиры…
В окно, однажды, постучится Смерть,
Дойти тебе поможет до могилы.


Рецензии