Дебют

Заставить зал смеяться? Просто.
Им только палец покажи.
Ты на истоптанных подмостках
Души своей не обнажи.

Запомни, ты - паяц без роду,
Без племени, твоих знамён
Цвета давно ушли под воду,
Забрав с собой печать Имён.

Ты - балаганный шут, что болью
На скрипке делится своей,
Кладя её у изголовья
И отстраняясь от страстей.

Ты - только тень Великой Бездны,
Проявленная Из Вовне.
Пытаться спорить бесполезно,
Как истине не быть в вине.

А потому - дерзай, не бойся!
Лети, но помни, как Икар
Своё крыло обжёг о Солнце,
Решив земной покинуть шар.

Покуда ты, ребёнок Бездны,
В земной юдоли растворён,
Надень камзол. Весь сброд помпезный
Дебютом будет оглушён.


Рецензии
В теории шахматной игры
Название общее "дебюты",
Где за позицию цены
Не жалко пешки иль фигуры.

А Ваш совет в своём дебюте
Своей не жертвовать душой.
Пусть вас считают "шут-на-шуте",
Зал лишь смеётся над собой!
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   06.03.2023 19:18     Заявить о нарушении
Вау! благодарю!

Нора Матвеева   07.03.2023 11:51   Заявить о нарушении