Баллада о Душе

Душа меняться не хотела.
Сопротивлялась как могла,
И выдвигала много аргументов,
Не в пользу изменения себя.

Она молила и стенала,
Ссылалась на свою же правоту.
И принимать в итоге откзалась,
Травмирующую ситуацию свою.

И ей казалось, отмолив обиду,
Она себя же исцелит.
И ей казалось, сохранив гордыню,
Она проучит всех терзателей своих.

Шло время, и Душа страдала.
Не понимая ситуации всего.
Казалось, что себя я отстояла,
Но где же та гармония всего?

Душа тоску свою познала,
В мученьях долгих, поняла.
Орава- гордость, правота,
И в эгоизме, много яда.

Сама себя травила долго,
Не понимая, горечи своей.
И разбивалась на осколки,
Все ради, правоты своей.

Но вот однажды повстречала,
Любовь глубокую свою.
Забыла разом все печали,
И искренне поверила в мечту.

Любовь, разбила разом,
Все те высокие мечты.
И снова отравила ядом,
И всколыхнула прежние грехи.

Душа меняться не хотела.
Так трудно изменения принять!
Но то как раньше не хотела,
Невыносимо дальше так страдать.

Душа меняться не хотела,
Но ей хотелось все понять.
Зачем приходит все опять?
И как же изменения принять?

Вступать опять в противоборство?
Истерзана уже я вся...
Но я,себя сама терзала.
И в этом, ну никто не виноват.

Душа не знала, что ей делать,
И как себя ей изменить.
Поэтому, решив смириться,
Все разом захотела отпустить.

Любовь и ревность, и обиды,
Гордыню, правоту, самоконтроль.
Мечты, надежды и желанья,
Оставив только лишь покой.

Не помнит, сколько все тянулось,
Не просто разом отпустить.
Порой всё снова возвращалось,
Терзая Душу изнутри .

И ей казалось - умираю.
Так словно, вырываю с корнем все.
Так словно, все лежит слоями,
И вылезает снова, снова все...

Душа познала свой характер,
Не просто это осознать.
Она сказала, не святая,
Но это  главное, принять.

Она склонилась перед Небом,
Под тяжестью своих грехов.
Она пошла наощупь к свету,
Оставив за спиною все.

Так шли  часы, недели,
И время потеряло счет.
Душа при жизни умирала,
Рождая новое нутро...

P. S.
Стремятся все найти рецепты:
Ну как же Душу оживить?
Чем излечить её при жизни?
Так, словно в детстве снова ты.

Как изменить Души характер?
Как жизнь принять и полюбить?
Душа меняться редко хочет,
Себя не просто изменить.

Судьба-характер,
Опыт-время.
А главное во всем, всегда :
История, у каждого своя...


Рецензии