О грядущем

Красива планета и ночью и днем,
Но тут человека не сыщешь с огнем.
И только вчера вереница из лет
Затерла последний оставленный след.

Он резал планету на вдоль –поперек,
Умел до пожара раздуть уголек,
На все и на вся был маньячно сердит,
Любил рубить сук, на котором сидит.

Но, скажем по правде, он ведал о многом,
Ошибка его - возомнил себя Богом.
И начал уже самовольно решать,
Кому как дышать,  а кому не дышать.

И стало в себя приходить все живое,
Гармония жизни вернулась к покою.
Ушло самоедства великое зло-
Планете несказанно тут повезло…

На призрак молясь Золотого Тельца,
Шагнул он к черте,  где начало конца.
Не верю, что так это будет когда-то,
Но сук дорубают лихие ребята!


Рецензии