Давай дружить! Сочиняем стихи для детей!

На перекрёстке двух дорог
Сидит породистый щенок.
И утром, мимо проходя,
Я подмигнул ему шутя.
*
И так уже который день.
Лишь он увидит мою тень,
Щенок бежит и громким лаем
Прохожих с улицы пугает.
*
Я говорю щенку: «Пойдём!
Ведь веселее жить вдвоём.
Я назову тебя Пират.
Или идти со мной не рад?»
*
Но не ответил мне щенок,
А убежал за поворот.
И слышен долго его лай,
Как будто мне кричит: «Прощааай!»


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии