Гимн рождению

Александру Еганову


Февраль подкрался незаметно
И сразу с праздника зашёл.
А это добрая примета.
В приметы верить хорошо.

Как встретишь год, так и проводишь.
Пусть этот год на день длинней,
Какие б не были погоды,
Мы за приятность наших дней.

Так вот сегодня, в лютый месяц,
В субботу, первого числа,
Из нарьян-марского замеса
Нам птица Сашу принесла.

То был не аист белокрылый
И не пингвин с полярных круч,
То альбатрос собрал все силы
И грудью смял громады туч.

И луч пробился вслед за птицей,
И именинник на крыле.
И засияли наши лица,
А кто-то выкрикнул: налей!

Архангелогородский странник,
Всем пилигримам пилигрим,
Давай, с утра откроем краник,
Да так, чтоб всем напиться в дым!

Ты как всегда, могуч и резок,
Идёшь ветрам всем супротив.
За твой сегодняшний отрезок
И неизбежность перспектив:

Блестящих, радостных, весомых.
Таких, чтоб в горле сперло дух.
Пусть будут мир и счастье в доме!
И мимо пусть идёт недуг!

Февраль подкрался. Ты родился.
Мы разделяем радость дня.
Ты в нашей жизни появился,
Добавив красок и огня!

Так будь и впредь здоров и ярок!
Люби всей мощью эту жизнь!
А мы махнём из наших чарок,
Чтоб впредь сильней ещё дружить!


01 февраля 2020 года


Рецензии