Мартовская снежная сказка

КрУжат снежинки в предверии весны.
Март их качает в ладошках.
Кажется, снятся им зимние сны.
Кажется, март понарошку.

Кто-то просыпал с небес волшебство,
Радости зимней пригоршню
И, вдруг, почудилось, что в Рождество
Нас закружила пороша.

Будто встряхнули рождественский шар,
Мир разукрасив весенний,
И на прощание зимний подарок
Белым ковром лег на землю.

Ласковым солнышком чуть подогрета
Белая сказка растаяла.
И воробьи свой веселый распев
В лужах её расплескали.

Мир приготовился к новой весне,
К новому в ней Воскресению,
К новой гряде ясных солнечных дней,
К новому жизни цветению,
Снежную сказку на время предав благостному забвению...

06.03.2023


Рецензии
Как красиво написано! И метафоры чудесные. Спасибо!

Вера Шеховцова   11.11.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Мне приятно)))

Анита Танина   11.11.2023 13:11   Заявить о нарушении