Одиночество вдвоём

             "Не о себе только каждый заботься,
              но каждый и о других."  (Флп.2:4)

Мы о потерях на земле печалимся.
Года и даты - наши рубежи.
Жизнь - это время, и оно кончается,
Мы тратим время, значит тратим жизнь.

И нам не выбраться из одиночества,
Мы не умеем пребывать вдвоём.
Не можем полностью сосредоточиться
Не на себе, не на себе одном.

И чтобы искренно, чтобы сознательно,
Чтобы чужое было как своё.
И чтобы душами не по касательной,
Чтобы на самое на остриё.

Кого запомним, а кого забудем мы,
Один понравился, другой не смог.
Касались душами, касались судьбами
И это делал для чего-то Бог.

Жизнь - это время и оно закончится.
Что ж мы печалимся всё не о том.
Быть может стоило сосредоточиться
Не на себе, не на себе одном?


Рецензии