Расскажи мне о себе

*** Т.Ю.Ш.

Простите!.. Я не способен влюбляться.
Я не вру... Правда!.. Вы мне милы.
Ваши шутки настолько смешны,
А остроумие слов бесконечно прекрасно!..
Но, увы,
Над раненым сердцем уже не властны
Эти телодвижения, улыбка, черты...

Моя душа давно осталась купаться
В сумраке льда, воде синевы,
Что я, наверное, слишком поспешил
И слишком рано с ней попрощался
И не попросил ни крохи взаймы.

Мне, как раньше, не хочется клясться
И бросать слова на ветер в порыве любви.
Дорогая!.. Я просто... хочу прогуляться
И послушать, какие ты лелеешь мечты.
И, на тебя глядя, немного забыться
И не вспоминать, как прошлое оставило швы.

Поэтому, прошу... говори!
Знай, я тебе усердно внимаю
И, может, молчу... но все понимаю.
Мне хочется здесь послушать тебя
И поэтому я тебя не перебиваю,
Лишь внутри тоску с вином разбавляю
И забываю хотя бы на миг про себя.

Вы хотите знать, кто я?
Ах, право! Оно ли Вам нужно?
Но мне об этом думать недужно.
И молва о том — как выстрел из ружья,
Предначертавший мне громобой.

Вы хотите счастья? Мне нужен покой.
Я романтику оставил уже позади
И аккуратно замел за нею следы,
Чтобы память не разорвала мне грудь.
Но ты говори!.. Ты просто будь
Рядом со мной... Правда!.. Останься.

Я не ищу самонадеянно счастья
И не прошу вердикта других.
Людей, сердцу моему дорогих,
Осталось уже слишком мало,
И на дне граненого стакана
Я оставил дюжину мыслей плохих.

Расскажи мне, как ты живешь!
О чем ты, мне интересно, мечтаешь?
Как ты каждый день проживаешь
И зачем следующий ждешь?
Расскажи мне о себе, дорогая,
Как разгораешься огнем ты, мечтая.
И, пожалуйста, вдогонку скажи —
Какой кофе ты пьешь?

Я буду слушать тебя, не прерывая.
Глазами пристально на улыбку взирая,
Я промолчу... Но не скажу тебе ложь.
И, может быть, после первой встречи
Сон мне приснится, где лучи расстилает
И юностью забытую любовь приземляет
Теплое Солнце на золотистую рожь.

06.03.2023.


Рецензии
Расскажи мне о себе, дорогая,
Как разгораешься огнем ты, мечтая.
И, пожалуйста, вдогонку скажи —
Какой кофе ты пьешь?(с)

Дорогой, Авессалом,
Конечно, мне не в лом
Рассказать,
Но, как мне быть и как бы, знать
Зачем вам тайны открывать,
Пока ещё мы не знакомы,
Я догадаться не смогла,
Как мне узнать и догадаться,
Но, вот случайно я зашла
Сказать про кофе А. Мерикано
О, это что-то несказанно
Круто и бодрит,- глаза продравши
В небо глянь,- там ай лай вью
Синиц на ветке в лоп хлопаЮ
Но соловьи все звуки разобравши,
Что в уши лазают томленьем,-
В душе такое изумленье,-
Я вижу ВАС и УЗНАЮ!!!

Натэлла Климанова   10.03.2023 13:48   Заявить о нарушении
Натэлла, спасибо большое на добром слове.
Обнимаю и шлю привет. Ваш, Авессалом

Аполлинарий Волков   10.03.2023 14:01   Заявить о нарушении
Привет, Авессалом!

Приглашаю, заходите.
Расскажите, что вам интересно.

Натэлла Климанова   10.03.2023 15:03   Заявить о нарушении