Морозные серьги

Хороводом хрустальные нити
Закружились в густой синеве
Всюду серьги мороза повисли
Мир в морозной снегов пелене.
Только вскоре весь жемчуг растает
И не слышно водой изойдёт
Твердь земную росток пробивает,
Как весеннего неба глоток.
Так и жизнь пролетит незаметно,
Сквозь туманы,метели и  мглу
Вдруг пробьётся,сияя,к рассвету,
И вопрос здесь один;_"Почему?"
Потому,что отеческим оком
Наблюдают за нами с небес,
А в душе распростёрлась глубоко
Благодарность за жизненный свет!


Рецензии