Ушедшим

   друзьям,  одноклассникам,  коллегам... знаменитостям...
                - УШЕДШИМ         

Всё ближе и ближе
подходим к последней черте...
Всё дальше и дальше
уходит счастливое детство.
Ты вдруг замечаешь:
вокруг - всё  "не то"  и  "не те",
никто не придумал ещё,
от тоски разрывающей, средство.

Всё чаще уходят
в далёкую вечность друзья.
И звёзд в небесах
зажигается больше и больше
И стрелки часов,
нам отмеренной жизни, нельзя,
нельзя, без усилий,
замедлить их бег - медленнее и дольше.

Всё реже звонит,
отвлекая от дел, телефон.
Зато мы узнали,
где сердце и пульс, где лекарства,
аптеки, больницы, врачи
и... церковный, тревожащий, звон, -
нам давит на слух
и зовёт, и зовёт в своё царство.

Всё ближе...  Всё чаще...  Всё реже...
Как мал человеческий век!
Песчинка!  А это - седое столетие!
Лишь только закончил
разбег набирать человек -
звонок НИОТКУДА:
"Ну,  вот,  человек,
мы с тобой и приехали..."

                23.02.23г. -    уже 40 дней нет  с нами БУбы (Вахтанга Кикабидзе) …


Рецензии
Плеяда истинных героев
Покинула страну изгоев,
Они теперь на небесах -
На разных с нами полюсах!
http://stihi.ru/2023/01/18/1261

Светлая память Вахтангу Кикабидзе!

Константин Совок   10.04.2023 11:07     Заявить о нарушении
Ну, вот люблю ЕГО и - точка!

Элиза Бэт   26.04.2023 12:08   Заявить о нарушении
И правильно делаете, он того достоин!

Константин Совок   26.04.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.