Предвестники весны...

Дни последние зимы –
Предвестники весны:
В веселье, радости, забавах
Масленица широко разгулялась,
Блинами угощала,
Хороводы водила,
Песни пела, плясала,
Зимушку-зиму проводила,
По календарю Весну открыла.

Календарная весна,
Как невеста на выданье,
Наряд, красоту выбирает, наводит.
Под снегом она скрывается,
В лучиках солнца всем улыбается,
В лазоревом небе сияет,
Разгоняет тучи нахмуренные,
Утешает ветер колючий.

Весна к нам пришла!
Деревья, землю прогреет,
Снег заставит сойти,
Распахнет свои объятья,
Кругом все зашумит, зазвенит,
Затрещит, застрекочет,
Придет срок
И природа в роскоши расцветет.
              3 марта 2023


Рецензии
Календарная весна, так прохладна но красна
Много праздников горит, кухня пышит и кипит,
Масленица на пороге, проводы зимы в народе,
Скоро птицы прилетят, а пока, скорей гулять)!

Агеева Ольга Сергеевна   23.08.2023 19:53     Заявить о нарушении
Как свободно,
Как легко
Солнечная Ольга дышит,
Не захочешь -
Стих для неё напишешь.

Искренне, Лилия.

Лилия Ивкова   24.08.2023 19:11   Заявить о нарушении