Утрата

Терять всегда нам неприятно,
И тяжело нам после понимать,
Терять ведь можно безвозвратно,
И что б нам раньше осознать.

Возможно устранить просчеты,
Фатальный отменив финал,
Сменить мелодию и ноты,
Когда в дуэте сплоховал.

Мудры становимся теряя,
Ну а порой и невдомёк,
Что губим всё не понимая,
Не признавая как урок.

Порой не верим тем кто любит,
И верим кто красиво врет,
Своей отравой душу губит,
И не туда нас заведёт.

Теряем близких и себя теряем,
И по течению дерьмом плывем,
И жить реально забываем,
Исправно липовую мистику жуём.

Ждём чуда и плевать что с нами рядом,
Живет такое чудо как любовь,
Что силу нам даёт не за награду,
А чтоб душа проснулась вновь.

Любовь поможет нам с собою помириться,
Простить себя и веру обрести,
Заставит над собой трудиться,
Судьбой назначенных найти.

И не бояться раствориться,
В любимом, оставаясь при своём,
И счастьем, как росой умыться,
И вместе строить милый сердцу дом.

Не обижайте черствостью душевной,
Кто жив и любит вас назло годам.
Чтоб не терялись в памяти нетленной,
Все кто ушёл с любовью к вам.


Рецензии
Виктор,замечательно сказано:
"И счастьем, как росой умыться,
И вместе строить милый сердцу дом."
Об этом мечтает,скорее всего,каждый адекватный в этом мире человек!
Но в росе счастья купаются немногие...Это дар Свыше тем,кто умеет Любить!
Любовь бывает разная...
С теплом и уважением,
Светлана

Светлана Карманова 2   10.04.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, на добром слове! С теплом и уважением!

Виктор Бежин 2   11.04.2023 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.