Разбор полетов 299 отголоски сна

Здание старое, в нем под купол, в колоссальном количестве есть
Куча старых, ненужных кукол, и во сне оказался я здесь
Битый временем, обезображен, пропадает ненужный хлам
И для общества он не важен, как нежданный посыльный спам

Убаюканный чьим-то мнением, испоганенный глупой войной
Запоздалого ждет решения, и придумано это не мной
Там внизу, в основании кучи, экземпляр интересный лежит
Видно пытками был замучен, и начальством своим забыт

Ну а с ним, чуть левее рядом, погрузившись в лужу воды
Не взорвавшийся корпус снаряда, как предвестник большой беды
А вокруг лишь тоска и плесень, спертый воздух и тошнота
Хламу этому мир не тесен, и молитва ему не нужна

Я увидел два главных тела, старой сказки забытой след
Их история грубо имела, уходя погасила свет
И оставила в здании старом, полагаясь на результат
Весь багаж этой "милой" пары, устарел много лет назад

Оловянная кукла печали, и бумажная кукла любви
Мы не раз уже начинали, но закончить все не смогли
То что дали нам - мы не взяли, ни к чему нас не привели
Деревянная кукла печали, и железная кукла любви...


Рецензии