Сколько весят звуки?

Сколько весят звуки?
(Нетто - итал. netto «чистый».
Брутто - итал. brutto «грубый»)

Сколько весит звон монеты?
Гири есть свои у звука.
Есть своё у звуков нетто,
И своё, конечно, брутто.

Если чист и много света,
Значит в этом звуке нетто.
Чист, как детской скрип качели,
Листопада жёлтый шелест.
На балконе голос мамы,
Что зовёт домой упрямо.
Звуки музыки взлетают
Шумом журавлиной стаи.
Если ж звук завешан грубо,
Много хрипа и железа,
Значит поселилось брутто
В этом звуке стеклорезно.
Скрежет брутто заглушает
Звуки нетто болью круто.
К сожаленью, так бывает -
Часто больше в звуках брутто.
Много нелюбви и бреда.
Только вот какая штука -
Для кого-то - это нетто,
А кому-то - это брутто.
(Подтвердит, уверен, Будда).

Рёв моторный / шёпот леса -
Божьи звукомастерские.
Всё же сколько в звуках веса?
Знают лишь... глухие.

Март 2023


Рецензии