Одна зима сменяется другой...

Одна зима сменяется другой,
Ведёт меня неведомо куда.
Я словно вечный непопутчик твой
В летящих самолётах, поездах.
Что будет? Не гадаю, не ропщу,
В молитве растворяя тишину.
Прощенья попрошу и всё прощу –
И в сердце что-то светлое верну.
Ругай меня. Прощай и не прощай.
Не помни взгляд, а имя позабудь.
Не можешь помнить ты мой месяц май,
А знаешь май другой, и в этом суть.
Всё тише для тебя моя строка,
Всё дальше наши тени, голоса.
Как знать мне, веришь ли наверняка:
Мои слова тебе – глаза в глаза.

             5, 6 марта 2023 г.


Рецензии