О собачонке

У соседей собачонка,
Очень мелкая порода –
Кокапу или болонка,
Не сторожевого рода.

Если есть хозяин дома,
Верность важно показать,
Повизжать у ног патрона
Или коврик потрепать.

Гавкать, хвостиком виляя,
Словно в цирке на двух лапках
Прыгать, драйв изображая,
Принести к порогу тапки.

Рвать короткий поводок,
Зная то, что не сорвётся,
Тявкать на дверной звонок,
Если в гости кто припрётся.

Но когда одна собачка
Без защиты остаётся,
Это та ещё задачка,
Под диван она забьётся.

Голосок не подаёт
Даже если кто к квартире
Так, случайно завернёт
При потере ориентира.

Под диваном в уголочке
Ждёт, когда придёт владетель.
Даст колбаски пол кусочка
Обладатель, благодетель.

По ступенькам вниз снесёт,
Во дворе нужду, чтоб справить.
Две минуты подождёт,
Чтоб обнюхать, обслюнявить

Кем-то брошенную кость.
Лапки вытерев скорей,
И прижав ладонью хвост,
Донесёт он до дверей.

Есть и люди, как собачки,
При хозяине храбры,
Так живут и ждут подачки.
Но, кому они нужны?


Рецензии