Весна света

На складе сыро, тлен, гниенье,
зима не справилась с морозом,
хозяин увлечён извозом,
в Tic-Tok умчалось поколенье,
не рано ли проснулись мыши,
под генералом стынет лошадь,
закапал льда раствор на площадь,
по тротуарам псины рыщут,
с размаха солнце влепит в очи,
веснушками осыплет лица,
а без весны пуста петлица,
и одиноки наши ночи,
эх, витаминов бы добавить,
к питанию надежд и веры,
уже и воробьи не серы,
пора, пора красавиц славить.
2022


Рецензии