смотрел за горизонт

заученно смотрел за горизонт,
куда-то вдаль, за грани легкой дымки.
и холодом по коже лился фронт
весенних дней.
а март, лихой да прыткий,
играл в его нестриженных висках,
седою прядью, небо отбеляя.
и мокрый снег, уснувший в волосах,
над ним одним поднял прощаний знамя.
он ввысь смотрел, а видел старый сад,
вишневый сад забытого подворья.
весны пришедшей мокнущий парад
прошёл как сон, как ночь,
над изголовьем.
он не успел явиться, с Богом, в храм,
вода течёт, а годы льются водкой.
весна идёт по лужам и дворам,
неся куда-то жизни утлой лодку.
смотрел и спал, и снова, и опять,
и просыпался вроде бы к похмелью.
а летом, знал, что ждёт на небе мать,
чтобы обнять.
к Христову дню рождения...


Рецензии