Не лгут

Говорят, что боль душевная переносится довольно трудно.
Не лгут. Затягиваются раны тонкой плёнкой -
Подобной пелене, что слезы оставляют рано утром,
А в голове раскаты пульса отдаются пустотою звонкой.

И не отпустишь боль пока не проживёшь утрату
Всю по этапам, как повесть грустную - от корки и до корки.
Иное всё уже, не то, что там.. когда-то.
Но не дают покоя памяти задворки.

Держаться в колее как все и плыть упорно по течению -
Увы, как будто невозможно и не стоит.
Порою боль является лишь первым шагом к облегчению.
Лишь верь, наступит миг когда-то: «нет, не беспокоит».


Рецензии
О, женщина,
О, мудрая Багира,
на горный перевал, ведущая табун...
ко времени живительная лира,
и пламенный, эпический трибун!
--
Примите пожеланья счастья,
и самых добрых перемен,



Леонид Уланов   08.03.2023 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид! Красиво написали!

С уважением,
Катя

Катя Белоус   08.03.2023 14:40   Заявить о нарушении