Сон под сосной

Мне снится: я была когда-то птицей.
В какой-то высшей жизни неземной.
Судьба велит с полётами проститься.
Она не церемонится со мной.

Невидимая, властная, прямая,
Судьба ко мне является во сне.
И что-то дарит, что-то отнимая,
Резвится рыжей белкой на сосне.

Пушистая, лукавая   красотка
Желает быть желанной для очей.
Кем для неё ковёр из хвои соткан?
Из  грома , молний и лучей-мечей?
4.03.2023


Рецензии