Весна вновь на пороге

Весна вновь на пороге,
Вновь на пороге жизнь!
Мне близки твои чертоги,
Твои райские сады!

Мне близки твои творенья:
Аромата дух цветов,
Яблонь нежных дуновенья,
Сладости твоих духов.

Мне близка твоя улыбка-
Чистая как райский свет.
Твой образ, архаично-милый.
В цветах и благовониях венец.

Мне близок образ неповторимый:
Изгибов, черт и переливов звон.
Вдохновение бежит по жилам,
Дурманит, опьяняет кровь.

Мне близка твоя возвышенность-
Одухотворенность устремляет ввысь.
Моя весна чиста, величественна-
Врата эдема в неземную жизнь.


Рецензии