В разные годы разная мода

В разные годы
               разная мода.
Хочешь-не хочешь,
               моду упрочишь:
Наденешь футболку,
               обузишь брюки,
Яркой наколкой
               украсятся руки,
Шеи и ноги,
               торсы и плечи.
Модным лекарством
               болячки лечат.
О таблетках модно
               кричит реклама,
Мол, всё это годно
               мужчинам  и дамам.
К платьям шикарным
               модны кроссовки,
Девушкам гарным
               в кроссовках ловко.
Без каблуков нет
               царской стати,
В кроссовках морочатся
               моды ради.
А на стрижки модные
               вы только гляньте,
Их хохолками хоть
               стены тараньте.
Мода проходит
              сквозь все преграды,
На слезы плюёт,
              на смешные тирады. 
Слова разлетятся
               вокруг вхолостую,
Не сетуйте, братцы,
               на моду впустую.
Зря ругаете
               новую моду,
Она танцует
               свою погоду.
Она повелитель,
          придумщик, мечтатель,
Для всех учитель-
          законодатель.
Оригинальна,
          непостижима
И молодёжью
          особо любима.
Шагает мода
          по планете,
И ей подвластны
          все на свете.
 22 января 2020 года


Рецензии